четверг, 21 марта 2013 г.

Laduree: сладкие бургеры заказывали?

Laduree – известнейшая кондитерская марка Парижа. Вы не найдёте француза, который бы не знал эту обитель сладостей! А заезжие путешественники на ряду с традиционными французскими сувенирами стремяться также увезти домой вкус франции в виде аккуратненькой коробочки с нежными печеньями (напоминающими сладкие бургеры) внутри.
Как же развивался популярнейший кондитерский дом?


История Laduree началась в 1862 году в Париже на улице Рояль (16, rue Royale) в деловом квартале Мадлен, где французский мельник Луи Эрнест Ладюре (Louis-Ernest Laduree) открыл свою пекарню. В то время Мадлен был достаточно развитым райном города, многие торговцы открывали там свои лавки, и пекарня Ладюре была ничем не примечательным заведением. А в 1871 году неожиданный пожар почти уничтожил  заведение Луи Ладюре. 




Но не смотря на это Ладюре не опустил руки, а наоборот решил возродить свою пекарню и вдохнуть в неё новую жизнь.Поэтому он реил и преобразовать её в кондитерскую. Украшение помещения кондитерской было поручено извесному в то время художниу Жюлю Шере (Jules Chéret). Техника украшения кондитерской была навеяна Шере мотивами, присутствующими в Сикстинской капелле и Опере Гарнье.В первую очередь об этом сведетельствует уникальный потолок Laduree, на котором изображены пухлые ангелы, один из которых Pâtissier (l’ange Pâtissier), стал символом легендарной французской кондитерской.

Кроме того, именно Жюль Шере выбрал фирменную цветовую гамму (фисташковую), которую использует Laduree и в наши дни.

  
20 век ознаменован ознаменован изменениясми во французском обществе,нарастаем безумие мероприятий и развлечений, начинают открываться публичные выставки, становятся популярными литературные салоны.
 Laduree также не остаётся в стороне и преобразовывается в кафе-кондитерскую.

Открытие салона на 1-ом этаже осуществляется в 1930 Пьером Дефонтен - младшим кузеном Луи Эрнеста Ладюре.
История Миндального печенья Ladurée начинается именно с Пьером Дефонтен, который в середине XX  века придумал соединять два мендальных печения с помощью шоколадно-кремовой начинки. Печение было названо Макарон. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.
С тех пор появилось много вкусов , начинок и цветов Макарон кондитерской Ladurée, но основной рецепт печения не меняется.



Комментариев нет:

Отправить комментарий